Место Украины в рейтинге благотворительности

Место Украины в рейтинге благотворительностиЛюди во всех уголках мира занимаются благотворительностью, и смотря на то, какие средства были потрачены, составляется рейтинг. Украина в этом списке занимает одно из последних мест. От самого низкого показателя нашу Украину-неньку отделяют только две строчки, которые занимают Бурунди и Мадагаскар.

Рейтингом благотворительности занимался один из главенствующих британских независимых благотворительных фондов Charities Aid Foundation (CAF). Первые строчки рейтинга заняли следующие страны: Новая Зеландия и Австралия. В арсенале этих стран длинная благотворительная история, традиции которой продолжаются и сегодня. При этом, в этих странах добрые и щедрые намерения граждан поддерживаются государством.

Украина в этом списке далеко от первых мест. Она делит свое место с Сербией и Грецией, находясь на строчках под номерами 147-149. Россия в рейтинге немного выше нас, она занимает 138-е место.

Нужно отметить, что все страны бывшего СССР не знамениты своими благотворительными акциями. В первую очередь это объясняется ментальностью граждан. Советская власть полностью уничтожила такую традицию, как благотворительность. Люди не доверяют проводимым благотворительным акциям, и их мнение вполне обосновано. Большие суммы денег отмывались благодаря различным благотворительным фондам.

Совсем не понятна и такая система, действующая в благотворительности: тот, кто перечисляет деньги от налогов освобождается, а тот кто получает, платит налог. Какая же это благотворительность? С другой стороны, тот, кто хочет подарить больному ребенку инвалидную коляску или тренажер, платит налог за получателя такой помощи сам.

Как стало известно, лишь 8% от населения Украины осуществляют перечисления в благотворительные организации, а около 28% помогают нуждающимся напрямую.

Большинство людей по всему миру не доверяют благотворительным фондам и банковским переводам, а помогают напрямую. Благотворительность – это не только пожертвования, но и волонтерская работа, которой по миру занимается примерно 20% людей. Как оказалось, участвуют в благотворительных акциях больше счастливые люди, нежели богатые. Поэтому, чтобы благотворительность росла, нужно создать человеку условия для счастья, он должен проживать в счастливом обществе, а не в богатстве.

Вот еще результаты рейтинга: чем старше и мудрее люди становятся, тем больше хотят сделать добрых дел. Самой активной группой, помогающих напрямую, стали люди в возрасте 35-49 лет.

Главное, нужно знать, то даже самое незначительное вложение может кому-то помочь. Не надо быть черствыми к чужому горю, а нужно помогать.